Москва +7 (495) 771 72 72

GRUNDFOS заключил специальный инвестиционный контракт

Компания «Грундфос Истра» заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0), согласно которому промышленное оборудование GRUNDFOS соответствует требованиям к продукции, произведённой на территории Российской Федерации. Напомним, что данные требования содержатся в Постановлении Правительства № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» от 17.07.2015, п. 1 «а».

В рамках СПИК 2.0 предусмотрено создание новых технологических операций, а также строительство производственного корпуса по нанесению специального антикоррозийного покрытия на продукцию. На заводе будут запущены участок производства рабочих колёс многоступенчатых насосов, линии производства статоров, роторов и линии сборки энергоэффективных электродвигателей класса IE3+. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей. Проект подразумевает создание на заводе «Грундфос Истра» 60 рабочих мест.

«Заключение СПИК 2.0 позволит нам, прежде всего, привнести в Россию современные технологии производства насосного оборудования и развивать отечественных поставщиков компонентов. Продукция, произведённая на заводе «Грундфос Истра» в рамках СПИК, будет соответствовать как российским нормам, так и высоким требованиям качества концерна, что является гарантией её конкурентоспособности на зарубежных рынках», – заявил генеральный директор завода «Грундфос Истра» Анатолий Слободинский.

GRUNDFOS заключил специальный инвестиционный контракт
28.01.2022
Copyright 2020 © Водная техника
Разработка - Интернет-Эксперт
covid19