Москва
(495) 771 72 71
Санкт-Петербург
(812) 456 44 71
X
Вопрос специалисту

Промышленная автоматика Danfoss - преобразователи давления MBS 1700

В середине 2010 года направление «Промышленная автоматика» концерна Danfoss A/S представило новую серию бюджетных преобразователей давления, которые быстро завоевали популярность на рынке. Одновременно начались работы по получению сертификата одобрения типа средства измерения, который был получен в конце 2010 года.

Преобразователи давления MBS различных серий давно пользуются заслуженной популярностью в промышленности. Их отличает длительный срок службы, высокая перегрузочная способность и стабильная работа с частотно регулируемым приводом. Однако выдающиеся эксплуатационные характеристики обусловили и высокую стоимость и в условиях кризиса многие предприятия просто не могли себе позволить использовать высококлассное оборудование.

Специалисты российского представительства направления «Промышленной автоматики» вместе с представителями производства стали искать возможность снижения себестоимости производства. В результате было предложено несколько решений (в советское время их назвали бы рационализаторскими), позволивших представить рынку новую модель MBS 1700, сохранившую в себе большую часть достоинств линейки MBS 3000, но с ценой на 40% ниже.

Этот преобразователь предназначен, прежде всего, для ЖКХ, в том числе для узлов учета тепловой энергии. Чувствительный элемент, выполненный по технологии кремний на кремнии, обладает высокой стабильностью метрологических характеристик и стойкостью к перегрузкам (до 6 крат диапазона измерений). Эти достоинства особенно заметны в сравнении с преобразователями с традиционной технологией кремний на сапфире, которая применяется в большинстве российских устройств. Преимущества новой модели преобразователей были по достоинству оценены экспертами Всероссийского научно исследовательского института метрологической службы (ВНИИМС) и в конце 2010 года ООО «Данфосс» получило Сертификат одобрения типа средства измерения и свидетельство о внесении MBS 1700 в государственный реестр средств измерений. Особенно важно то, что межповерочный интервал может достигать 4 лет! На складе ООО «Данфосс» размещен запас преобразователей MBS 1700 с первичной поверкой, чтобы обеспечить минимальный срок поставки.

Возврат к списку