Москва
(495) 771 72 71
Санкт-Петербург
(812) 456 44 71
X
Вопрос специалисту

Новые продукты ITALTECHNICA: PS/16 Реле давления с SPDT

13.11.2012

PS/16 Реле давления с SPDT (однофазный, двухпозиционный) с контактом

к1.jpg

Модели реле давлений серии PS с однофазными двухпозиционными переключателями, которые были специально разработаны для цепей управления в системах пожаротушения, дополнены реле давления с диапазоном применения до 16 бар и имеют обозначение PS/16.

Эта модель поставляется с присоединительным штуцером с наружной резьбой ¼”, изготовленным из алюминия. Этот материал обладает достаточной прочностью и способен выдерживать высокое гидравлическое давление.

На реле давления имеется кнопка отключения для проверки состояния контактов реле давления.

Данная методика проверки предусмотрена в соответствии с европейским стандартом EN 12845.

Предохранительный клапан для реле давления.

Продолжая разрабатывать специальные устройств совместно с производителями комплектующих для систем водоснабжения и пожаротушения, ITALTECNICA спроектировала специальный клапан, имеющий возможность ручной регулировки. Клапан разработан для применения в системах, в которых установлены реле давления. Этот клапан должен быть установлен на трубопроводе между реле давления и оборудованием, которое управляется этим реле (станцией повышения давления, пожарной станцией).

Жидкость, при гидравлических ударах, воздействует на центральный цилиндр, который прижимается возвратной пружиной. Это позволяет снизить динамическую нагрузку непосредственно на реле давления. После гидравлического удара возвратная пружина вновь приводит клапан в рабочее положение. Конструкция клапана позволяет так же периодически проверять исправность реле давления без понижения давления во всей системе. Подобные требования проверки применяются, например, к системам пожарной безопасности в соответствие с европейскими нормами UNI EN 12845.

Другим преимуществом при использовании этого клапана совместно с устройствами, является возможность замены реле давления без потери герметичности системы.

Возврат к списку